• По благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона.

Доброе утро, многоуважаемые братья и сестра! 

По милости Божией собрали 12 тысяч (прихожане) на подключение газа к котлу, необходимо еще собрать 38 тысяч. 
Уже сентябрь. 
Начало учебы: моей в Академии Санкт-Петербурга, Варвары и Василисы в школе (5 и 3 классы). 
Также пришло письмо от фирмы, которая установила механизм Звонарь, об ежемесячном оплате 16 тысяч, на протяжении двух лет, общая сумма 369 тысяч. Первый взнос уже в этом месяце. Можно и все сразу перевести. 
Для бюджета нашей семьи (пенсия по потери кормильца — 33 тысячи …из них 20 тысяч отсылаю маме в город на воспитания дочери, остается 13 тысяч, бабушка получает еще 27 тысяч и того после уплаты за звонарь у нас останется 24 тысячи, из них уходит на коммунальное хозяйство храма и дома 15 тысяч, остается 9 тысяч на жизнь. На эти деньги я должен содержать семью из 4 человек, дом и храм, закупать свечи, угольки, масло и прочее….помогать ближним…как я скорблю по тем дням, когда мы все вместе помогали ближним. А теперь, бывает, что у самого нет в достаточном количестве постного масла, соли, круп…. 
Евр.7:5 «Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь – брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых». 
Отрывок из Нового Завета относется к еврейской практике давать десятину, которая предназначалась для левитов и священников – служителей Ветхого Завета. 
Как и в Ветхозаветные времена Божьи служители имели право существовать от десятины, так же и служители Нового Завета имеют право жить от благовествования: 1Кор.9:7-14 «Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования». 
Сам Господь Иисус, когда посылал Своих учеников проповедовать, заповедал им следующее: Мф.10:9-10 «Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания». 
Это возможно только в том случае, если он будет жить от пожертвований. И Слово Божье призывает нас делиться: Гал.6:6 «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим». 1Тим.5:17-18 «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей». 
Обратите внимание на то, что апостолы, будучи служителями Нового Завета, касаясь финансовых вопросов служения, ссылались на Ветхий Завет и цитировали Ветхозаветный принцип: «не заграждай рта у вола молотящего» (1Тим.5:18, 1Кор.9:9). Вы никогда не задумывались, почему апостолы в этом вопросе руководствовались ветхозаветным принципом? Ответ прост: Закон никто не отменял. Об этом же сказал сам Господь Иисус в Мф.5:17 «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить». 
Даяние в Новом Завете не ограничивается десятиной от доходов. Поскольку всё, что мы имеем, принадлежит Богу (а также и мы сами, согласно 1Кор.6:19), то мы должны быть верными и благоразумными управителями всего, что нам доверил Господь. 
Новый Завет призывает христиан не только поддерживать служителей, но и быть щедрыми по отношению к нуждающимся, особенно к братьям и сестрам по вере. Согласно новозаветному учению, даяние должно быть добровольным и щедрым: 1Кор.16:1-3 «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим». 
Подробно о пожертвованиях на нужды святых (то есть христиан и их церквей) говорится в 2Кор.8:1-9:15. Советуем вам внимательно ознакомиться с этими двумя главами. Мы же хотим привлечь ваше внимание к следующим стихам из этих глав: 2Кор.8:12-15 «Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». 
Пожертвования на нужды церквей, согласно Новозаветному учению, является доказательством христианской любви: 2Кор.8:24 «Итак перед лицом церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы справедливо хвалимся вами». 
Прошу помочь выплатить за Звонарь 369 тысяч и на отопление 38 тысяч рублей!
Для жертвы на храм: 
+Юридический счет: МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СМОЛЕНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ СТ.ШУМИЛИНСКОЙ ВЕРХНЕДОНСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ШАХТИНСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ) ИНН 6105910047 КПП 610501001 ОГРН/ОГРНИП 1136100006030 Счёт 40703.810.3.52090090191 БИК 046015602 Банк ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Корр. счёт 30101.810.6.00000000602 

Для жертвы для семьи батюшки: 
+Карту сбербанка России: 4276521184618282 (Владелец Александр Владимирович Т.); 

PayPal.Me/severgos , С ПОМЕТКОЙ-жертва на строительство Воскресной школы или на строительство храма или жертва на социальное служение или помощь батюшки и его чадам или жертва на храм! 
+оф.сайтhttp://1860hram.ru/ 
и https://www.1500pobyg.com/ 
+тел. настоятеля: +79381192936 
+ Адрес для почты и посылок: 346182 ул. Почтовая, дом 42, кв. 1, станица Шумилинская, Верхнедонской район, Ростовская область, Россия, иерей Александр Владимирович Туховский и чада 
Где есть любовь, там время зря не тратится. 
Господи буди милостив к нам грешным! 
Исх.22:22 Ни вдовы, ни сироты не притесняйте. 
Ис.1:17 …научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. 
Матф.6:20 …но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут… 
Пс.145:9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову… 
Просьба присылать пожертвования с пометкой «на ремонт храма» или на «ремонт дома», чтобы было ясно, какая сумма у нас набирается именно для семьи священнослужителя и на нужды храма. ПОМОЧЬ НЕОБХОДИМО! 
Храни вас Бог! Молимся! +++

О иерей Александр

Место служения: настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери ст. Шумилинской Верхнедонского района Дата рождения: 18.02.1977 г. День тезоименитства: 18 февраля Иерейская хиротония: 29.04.2012 г., Епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий (Депутатов) Духовное образование: Донская Духовная семинария, 2012 г. Светское образование: высшее, Донской Государственный Аграрный университет, 2004 г. Награды: набедренник камилавка Контакты: 346182, Ростовская область, Верхнедонской район, ст. Шумилинская ул. Почтовая 42, кв. 1 телефоны: 8 938 119 29 36 e-mail: severgos@mail.ru Благочиние: Верхнедонское

Добавить комментарий