• По благословению епископа Шахтинского и Миллеровского Симона.

День православной книги.

DSCF567214 марта 2014 года в школе Песковатско-Лопатинского хутора прошел «День православной книги».  Беседу с учащимися провел настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр Туховский.
Историческая справка: «С инициативой проведения подобного праздника выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
DSCF567325 декабря 2009 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был рассмотрен вопрос о мерах по дальнейшему расширению церковной проповеди через книгу. Решением Синода было постановлено учредить ежегодный День православной книги, приурочив его к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Фёдорова «Апостол», вышедшей в свет 1 марта 1564 года — 14 марта по новому стилю.
DSCF5685С 2010 года День православной книги проводится во всех епархиях Русской Православной Церкви».
В беседе приняли участия все учащиеся школы. Отец Александр уделил внимание цели жизни и сказал:

DSCF5684«Цель нашей жизни — соединиться с Богом. В этой жизни мы соединяемся с Ним верой, надеждой и любовью, а в будущей — совершенным образом. Но обратите внимание на то, как мы искажаем эту цель. Мы привязываемся сердцем к разным предметам, так что часто (о ужас!) наша любовь обращается к деньгам, пище, питью, одежде, дому, убранству или к нравящимся нам людям — до забвения Бога. Из-за привязанности к житейским благам мы гордимся, завидуем, ненавидим, лжем — и тогда мы прямо соединяемся с дьяволом- носителем зла. Этим мы оскорбляем своего Владыку и искажаем в себе Его образ и подобие (Св. прав. Иоанн Кронштадский)».

DSCF5681Также отец Александр сказал: «Мы не должны никогда снимать с себя нательный крестик, нигде, даже в бане и на медосмотре у врача. Очень много несчастий случилось с людьми только потому, что они ЗАБЫЛИ — НАДЕТЬ на себя или — СНЯЛИ с себя нательный крестик».

DSCF5680Господь во время крестных страданий оставил на Кресте свою силу, свет и любовь. Поэтому от Креста излучаются лучи Благодатного света и Божественной любви. Благодатный Свет и Божественная Сила от креста исходящие, жгут и гонят всю силу дьявольскую,  а Любовь всё освещает вокруг. Поэтому, когда мы носим крестик и целуем его с любовью, мы освещаем себя и наружно и внутренне (Схиигумен Савва Остапенко). 

DSCF5677Жизнь кончится рано или поздно, умирать не страшно, страшно после смерти оказаться без Бога, ведь Бог это Рай, а там где нет Его это ад, поэтому в каких отношениях с Богом вы были в этом мире в таких будете и в том!
В завершении беседы отец Александр сфотографировался вместе с учащимися с 1-го по 4-й классы и подарил всем школьникам канцтовары.

О иерей Александр

Место служения: настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери ст. Шумилинской Верхнедонского района Дата рождения: 18.02.1977 г. День тезоименитства: 18 февраля Иерейская хиротония: 29.04.2012 г., Епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий (Депутатов) Духовное образование: Донская Духовная семинария, 2012 г. Светское образование: высшее, Донской Государственный Аграрный университет, 2004 г. Награды: набедренник камилавка Контакты: 346182, Ростовская область, Верхнедонской район, ст. Шумилинская ул. Почтовая 42, кв. 1 телефоны: 8 938 119 29 36 e-mail: severgos@mail.ru Благочиние: Верхнедонское

Комментирование запрещено